广西玉林暴雨致一高考考点被淹 校方:已连夜抽水并消杀

【广西玉林暴雨致一高考考点被淹】6月5日,有网友发布了广西玉林市第一中学大北路校区的航拍视频,视频显示校内被积水大面积淹没,积水最深的位置已没过半个篮球架。6日上午,该校相关工作人员回应记者,消防人员及学校工作人员彻夜抽水,目前积水已消退,不会影响高考。

网友的航拍视频显示,玉林市第一中学校门口悬挂着写有“2024年普通高校招生统一考试玉林市直考区玉林市第一中学考点”字样的红色横幅,校内大面积被积水淹没。在学校篮球场,积水最深的位置已接近篮球架的篮球板,多个篮球架的已被积水没过一半。

该视频引发不少家长的担忧,有家长评论称“希望水快点退去,我娃在这学校就要高考了”,还有家长表示“这么高的水位怎么办啊,今年的高考学生太难了”。

玉林气象微博截图

极目新闻记者注意到,5日9时许,玉林市气象台继续发布了暴雨红色预警信号,未来3小时玉州区、兴业县等将有40至70毫米的强降雨,伴有雷电、山洪或积涝气象风险大。当日下午4时许,玉林市气象台调整暴雨黄色预警为蓝色预警。

6日上午,玉林市第一中学相关工作人员告诉极目新闻记者,下雨前学校工作人员及时找来了沙袋,把教室、食堂等入口堵住,积水未渗入教室和食堂,校内的空旷场所积水严重。

该工作人员介绍,当日下午6时许,当地消防人员开了数辆消防车到场,开始抽积水,学校工作人员与消防员一同彻夜作业,校内积水已经全部消退,不会影响高考。目前相关人员正在对教室、宿舍、食堂等受积水影响的区域进行全面消杀,以确保高考顺利进行。

玉林市教育局工作人员称,玉林市第一中学内的积水已经处置完毕,不会影响高考,市内其它高考考点未受暴雨影响。

责任编辑:程雪