王一博、王阳、《追风者》3方回应白玉兰奖提名争议

【王一博王阳追风者3方回应白玉兰争议】日前,第29届上海电视节白玉兰奖公布了入围名单,其中,最佳男主角的提名引发网友争议。

大量王一博的粉丝认为,王一博作为《追风者》的一番男主,“扛起了所有的热度和话题”,却未能入围最佳男主角,反而是排在领衔主演第三位的王阳获得了提名。

部分粉丝因此开始在网络声讨,还有不少人涌进《追风者》、演员王阳、导演姚晓峰以及相关出品方的微博下谩骂,让此事逐渐失控,愈演愈烈。

6月5日,电视剧《追风者》发布“爱奇艺奇爱工作室白玉兰报奖情况说明”,感谢观众对电视剧的关注和对剧中角色的认可,并对近期引发争议的白玉兰奖提名做出情况说明,称,“在白玉兰奖提报细则允许的前提下,为每位主演都做了提报以争取荣誉,报奖情况未同步主创和演员。”

陈祉希发文称,“无论是做制片人还是监制,保护主创是我非常重视的工作。本次白玉兰报奖,作为总监制,我没有向平台充分了解到报奖情况,让导演、一博、阳哥承受了很多误读,我很抱歉。我们剧组是一个非常有爱的剧组,大家相处和睦,无论谁获得荣誉,所有参与的同事都与有荣焉,而我之后会更充分的和平台、合作方做好沟通,希望不再出现任何一位主创被误解的情况。”

随后,两位主演也相继发声。王阳称:“我踏实拍戏,行胜于言。”

王一博也发文表示:“《追风者》能被大家认可,离不开剧组所有主创和工作人员的努力与付出。大家彼此理解,相互支持,魏若来的成长也不仅仅是一个人的成长。感谢观众,作为演员,我将继续倾尽全力,专注于每一个角色与作品。”


责任编辑:程雪