质量认证助力产业链高质量发展 河南省颁发有效认证证书超11万张

6月9日是第十七个“世界认可日”,今年的国际主题为“认可:赋能明天,塑造未来”,国内主题为“认证认可检验检测:创新合作未来”。6月6日,省市场监管局在郑州举办2024年“世界认可日”启动仪式暨质量认证助力产业链高质量发展宣传活动。

质量认证在促进我省重点产业链提升、助力经济社会高质量发展方面具有重要作用。记者从现场了解到,近年来,全省市场监管系统大力开展企业质量认证提升行动,持续加大高端品质认证力度,着力维护认证市场健康秩序,稳步提升认证监管工作效能。截至目前,全省获证组织达33110家,全省累计颁发有效认证证书达111131张。

活动现场,2023年度中小企业质量管理体系认证提升行动全省优良案例发布。2024年,省市场监管局聚焦重点产业链,在全省产业链企业集聚、产业优势突出的区域选取110余家省级试点企业,继续深入开展企业质量管理体系认证提升行动,为重点产业链企业高质量发展增势赋能。

省市场监管局总检验师佟桁表示,将以此次活动为契机,切实发挥认证作为“信任的使者、质量的名片、贸易的桥梁”等方面的积极作用,进一步完善质量认证制度体系、加强认证市场监管、增强国计民生领域认证供给能力、提升认证服务企业和产业发展水平。

责任编辑:李海啸